·.¸.•°°·.¸. جســت كـوول ·.¸.•°°·.¸.


·.¸.•°°·.¸. جســت كـوول ·.¸.•°°·.¸.
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 فطيرة الكرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الحياة
عضو جديد
عضو جديد
فراشة الحياة

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 04/06/2009

فطيرة الكرز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الكرز   فطيرة الكرز Emptyالأحد يونيو 14, 2009 5:29 am

المكونات

75 جم من الزبد غير المملح (طري)

90 جم من السكر

80 جم من اللوز المطحون

2 صفار بيض + 1 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)

300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)

طريقة التحضير

>لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)
">
يحفظ الخليط في البراد
">
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
">
تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
">
وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين

وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض

تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة

ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة

توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
astar brngstr tob
عضو ذهبى
عضو ذهبى
astar brngstr tob

عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 30/05/2009

فطيرة الكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الكرز   فطيرة الكرز Emptyالأحد يونيو 14, 2009 10:38 am

اشكرك اختي فراشة الحياة على موضوعك المشهي الي جاب لي الجوع والله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة الكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
·.¸.•°°·.¸. جســت كـوول ·.¸.•°°·.¸. :: ·.¸.•°°·.¸. الطبخــ و الاكلاتــ ·.¸.•°°·.¸.-
انتقل الى: